Anti Virus

Kembang Api (widget)

Rabu, 13 Maret 2013

Cara Menambah Kapasitas Memory Flash Disk dan Micro SD


Cara Menambah Kapasitas Memory Flash Disk dan Micro SD 1 GB Menjadi 2 GB Menggunakan Skymedi Fix Capacity (Portable)



Assalamualaykum wr wb..

Postingan sebelumnya: Download Mp3 Soundtrack India (Hindi song) Soldier (1998) dan Fanaa (2006) Full Album

hey Visitor Blog http://eryhasby.blogspot.com/ di seluruh dunia, apa kabar hari ini?, semoga semuanya dalam keadaan baik ya biggrin
kali ini saya akan menshare sebuah Aplikasi Untuk Komputer yaitu Cara Menambah Kapasitas Memory Flash Disk dan Micro SD 1 GB Menjadi 2 GB Menggunakan Skymedi Fix Capacity Aplikasi ini berguna untuk menambah kapasitas memry 1 GB menjadi 2 GB, sebenarnya waktu saya menemukan software ini di sebuah blog lupa namanya, dan kebenaran saya lagi berada di warnet, dan langsung lah saya coba dan ternyata berhasil, memory micro SD handphone saya yang tadinya 1 GB menjadi 2 GB. untuk memory 2 GB saya belum coba, tapi menurut si empunya blog katanya sih engga bisa. jadi lebih baik tidak usah di coba untuk memory lebih dari 1 GB, dari pada anda menyesal nantinya biggrin
Ok langsung saja simak caranya di bawah ini

Software "Skymedi Fix 2GB Capacity", ini berfungsi untuk melipat gandakan kapasitas flashdisk anda, misalnya anda memiliki flashdisk dengan ukuran 1GB akan menjadi 2GB, 2GB menjadi 4GB, dan seterusnya.

Langkah langkahnya sebagai berikut :
1. Download Skymedi Fix 2GB Capacity (Portable) [Download]
2. Siapkan flashdisk atau memory Micro SD, Backup semua isi data-nya, jika flashdisk atau Micro SD tersebut berformat NTFS atau FAT32, maka harus diformat dahulu ke FAT.
3. Jalankan software ini, pilih drive dimana USB flashdisk/Micro SD ditancapkan, lalu klik FIX. tunggu sampai prosesnya selesai, setelah itu anda akan disuruh melepas flashdisk anda dari komputer, lakukan saja. setelah itu tancapkan lagi
4.Dan lihat Flashdisk anda sudah bertambah kapasitasnya menjadi 2X lipat Saya sudah praktekan pada USB flashdisk dan memory handphone Micro SD Milik saya dan Berhasil biggrin

Sekian saja untuk malam ini semoga postingan ini bermanfaat biggrin
Sekian dan terimakasih

dan Selamat mencoba ! biggrin

3 komentar:

  1. ko kalo udah di format balik lg ke 1GB gan???
    by__ doel.aziz1468@gmail.com

    BalasHapus
  2. Mlem sob М̲̣̣̥ά̲υ̲̣ tanya Kªl☺ misalkan ada 1 flashdisk Ɣª♌ğ. Sdah [ϑ̲̅i̲̅] tambah kapasitasnya trus kapasitas Ɣª♌ğ sdah [ϑ̲̅i̲̅] tambah lg М̲̣̣̥ά̲υ̲̣ [ϑ̲̅i̲̅] tambah lagi bisa G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ €Ƴɑ̤̥̈̊ª☺
    Thanks gan

    BalasHapus
  3. Kok flashdisk 4 gb saya gak jadi ya ???? Gimana gan??

    BalasHapus